カテゴリ
フォロー中のブログ
おいしい写真館 *手作りパンのある暮らし* Q.S. Baking Diary kitchen diary おうちパンごはんダイアリー ちいさなKitchenより sunny cafe saotaro*Cafe... おうちでパン作ろ♪ パンの時間 お菓子の森のこびとたち **ていねいに**暮らしたい *MARMELADE* Kyonn-Cafe* 白いキッチン* maplemaman kitchen diary LINK
最新のトラックバック
以前の記事
2011年 05月 2010年 01月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 ライフログ
タグ
イーストパン(99)
おやつパン系(49) お惣菜系(25) ベーグル(14) 食パン(14) テーブルパン系(9) お買い物(8) デニッシュ,クロワッサン系(7) 焼き菓子(7) 和菓子(4) ラウンド型(4) ガーデニング(3) 愛犬(3) おでかけ(2) コンフィチュール(1) ひんやりおやつ(1) はじめまして(1) ハードパン系(1) フランスパン系(1) こだま酵母(1) メッシュ型(1) カンパーニュ(1) 角食(1) 山食(1) 自家製酵母(1) 手作りおやつ(1) 手作りお菓子(1) お知らせ(1) お気に入り商品(1) 生イースト(1) 夕食(1) 揚げパン(1) ケーキ(1) クッキー(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 18日
こんばんわ~
10月にはいってから急に寒いですよね・・・特に夜・・・ 皆さんも風邪に気をつけて下さいね (||゚Д゚)ヒィィィ! 今日は冷蔵庫に中途半端に残ってたカスクリでクリームパン作りました♪←もち市販品(笑) 粉は扱いやすくてお気に入りのスーパーキング 10時ごろからパンの仕込みに入って1次発酵を待つこと1時間 発酵器の音楽が流れて中を見てみると・・・ 全然発酵が進んでない!?ショックで少しの間ボー然としてしまいました T▽T イーストがあかんかったみたい・・この生地はピザに変身さそうかな。。。 気をとりなおして新しいイーストでもう1回生地作り・1次発酵 今度はパンパンに発酵してくれてました(笑) いつもは生地にカスタードクリームを包み込むんやけど なんか違う感じのクリームパンが食べたくて 生地の真ん中を凹ませてカスタードを搾り出してみました 思いつきのわりに可愛く焼けたかも(笑) これからもいろんな成形試してみたいなぁ(≧▽≦)ノ
by bakeryhouse-3-3
| 2007-10-18 21:03
| パン(イースト)
|
ファン申請 |
||